martes, 18 de febrero de 2014

Receta: Magdalenas de pueblo



Hacía mucho que no os dejaba una receta y hoy voy a compensaros con esta receta de magdalenas de pueblo que he tomado prestada del blog Directo al Paladar. Realmente tienen el sabor de las magdalenas de toda la vida que no puedes resistirte a mojar en el café.

Ingredientes:
  • 230 g de aceite de girasol 
  •  350 g de harina
  •  250 g de azúcar
  •  100 g de nata para montar
  •  4 huevos L
  • 1 sobre de levadura química
  • ralladura de limón o de naranja.
Elaboración:
Precalentamos el horno a 200 grados.
Ponemos la mariposa en la Thermomix  y añadimos los cuatro huevos junto con el azúcar y la ralladura de limón. 
Programamos 7 minutos, 37 grados, velocidad 3. Una vez transcurrido el tiempo vertemos el vaso de aceite, la nata y bate 3 minutos, velocidad 2.
Sacamos la mariposa de las cuchillas, incorporamos la harina junto con la levadura química y bate 6 segundos, velocidad 6.
 Vamos llenado las cápsulas de papel, que habremos colocado en un molde metálico, hasta las tres cuartas partes de altura de la cápsula. 
Deja reposar diez minutos, mejor si lo hacemos en el frigo para que con el contraste del frío y calor en el horno nos salgan con un coperete de impresión. 
Añade un poco de azúcar blanca encima de cada una y hornea durante dieciocho minutos a esa temperatura. 
Las dejamos enfriar en el molde metálico y después las pasamos a una rejilla para que sigan enfriando.
Nos saldran una docena y media.

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