martes, 4 de septiembre de 2012

Galletas de cacahuete

¿¿Merendamos??


Que ya casi es la hora de un cafelito con unas galletas y estas están deliciosas.

Más americanas imposible, con crema de cacahuete y m&m´s.


Descubrí estas galletas en mi blog favorito: "Postreadiccion", pero la verdad es que la crema de cacahuete no me tentaba nada, hasta que las probé en el curso que Julia (que es la blogera de Postreadiccion) dio en Sevilla, es que son irresistibles y tenía que  hacerlas.

Si quereis probarlas las llevaré al Mercado de Artesanía del Ateneo Andaluz que se celebrará en Dos Hermanas el Sábado 8 desde las 20.30 y hasta que el cuerpo aguante.


Os dejo la receta:


Ingredientes:

112 g mantequilla
170 g mantequilla de cacahuete (yo usé la de marca hacendado)
35 g azúcar normal y la necesaria para rebozarlas)
65 g azúcar moreno
1 huevo
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 cucharadita de bicarbonato sódico
1/2 cucharadita de sal
225 g harina
 M&M's
Poner papel de hornear la bandeja del horno y precalentarlo a 190º C.
Batir la mantequilla con la mantequilla de cacahuete (en Kitchen Aid con palas, en Thermomix con mariposa) hasta que estén bien mezcladas.
Añadir ambos azúcares y batir hasta que blanquee y aumente de volumen.
Añadir el huevo y la vainilla y batir hasta que esté bien mezclado.
A parte tendremos mezclados la harina con el bicarbonato y la sal.
Ir añadiendo cucharada a cucharada esta mezcla a la anterior mientras se remueve a velocidad 1, lo justo para que quede homogéneo.
Durante todo el proceso, bajar la masa de las paredes del cuenco tantas veces como sea necesario.
Poner el azúcar extra en un plato. Hacer bolas con la masa de unos 15 g de peso, aplastar un poco y rebozar en el azúcar.
Ponerlo en las bandejas, poner trufas o M&M's encima presionando, y hornear hasta que estén un poco doradas, 10 minutos aproximadamente.
Dejar 3 minutos en la bandeja y después pasarlas a una rejilla para que terminen de enfriarse totalmente.

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